アプリで広告非表示を体験しよう

簡単☆小松菜の煮浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
♡ユキ♡
小松菜でカルシウム、鉄分補給(*^_^*)甘めな味付けです。
みんながつくった数 7

材料(4人分)

小松菜
200g(1袋)
油揚げ
2枚
☆水
200ml
☆しょうゆ
大さじ3
☆酒
大さじ3
☆みりん
大さじ1
☆三温糖(砂糖)
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は、5cmくらいの長さに切る。油揚げは、縦に半分に切ってから、1cm幅に切る。
  2. 2
    鍋に☆の調味料を入れて、火にかける。沸騰したら、小松菜と油揚げを入れて、3分程加熱し、完成!

おいしくなるコツ

砂糖は三温糖の方が優しい味付けになります。

きっかけ

夕ご飯のおかずに。

公開日:2023/01/24

関連情報

カテゴリ
小松菜の煮びたし油揚げ小松菜

このレシピを作ったユーザ

♡ユキ♡ 毎日の料理が楽しく、簡単にできるように! そんな思いで、レシピを投稿しています(*^_^*) 皆さんから頂いたレポートがとても励みになっています(*^_^*)ありがとうございます!

つくったよレポート( 4 件)

2023/06/01 14:39
レシピ参考にさせて頂きました。 とても美味しかったです♪
もち米2合
レポートありがとうございます! 美味しくできたようで、嬉しいです!
2023/03/11 20:05
おいしく頂きました♪ありがとうございました♡
あいづま
美味しそうですね! 嬉しいお言葉と、レポートありがとうございます(*^_^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする