イングリッシュマフィンで☆ハンバーガー レシピ・作り方

イングリッシュマフィンで☆ハンバーガー
  • 約30分
  • 500円前後
♡ユキ♡
♡ユキ♡
お肉感をしっかり感じられるハンバーガーです!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ●の材料をボウルに入れて、粘り気が出るまで手で混ぜ合わせる。3等分に分けて、丸く平らに形を整える。パンよりも大きく、薄く作ると食べやすいです。
  2. 2 1で作ったハンバーグをフライパンにのせて焼く。蓋をしながら、中まで火を通して、最後に両面に焼き色をつける。
    爪楊枝を指して、透明な肉汁が出てきたら、火が通ってます。
  3. 3 玉ねぎはスライスして、フライパンに油を入れて炒める。皿にうつして、粗熱をとっておく。
  4. 4 トマトは1 cm幅にスライス。レタスは食べやすい大きさに切る。
  5. 5 ☆の調味料を合わせておく。
  6. 6 イングリッシュマフィンは、トースターで焼き色がつくまで焼く。3〜5分。
  7. 7 イングリッシュマフィンの内側に☆のソースを上下両方の内側に塗る。
  8. 8 ソースを塗ったイングリッシュマフィンの上に玉ねぎ、トマト、レタス、ハンバーグを載せて、ソースを塗ったイングリッシュマフィンを載せたら完成!

きっかけ

家族から、ハンバーガーのリクエストがあったけど、バンズがお店に売ってなくて、イングリッシュマフィンでつくりました。

おいしくなるコツ

生の玉ねぎが苦手なので、玉ねぎを炒めてみました。イングリッシュマフィンじゃなくても、ハンバーガー用のバンズでも美味しく出来ます。

  • レシピID:1110031553
  • 公開日:2023/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
イングリッシュマフィンレタストマト全般合い挽き肉ハンバーガー
♡ユキ♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る