イングリッシュマフィンで☆ハンバーガー レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ●の材料をボウルに入れて、粘り気が出るまで手で混ぜ合わせる。3等分に分けて、丸く平らに形を整える。パンよりも大きく、薄く作ると食べやすいです。
-
2
1で作ったハンバーグをフライパンにのせて焼く。蓋をしながら、中まで火を通して、最後に両面に焼き色をつける。
爪楊枝を指して、透明な肉汁が出てきたら、火が通ってます。 - 3 玉ねぎはスライスして、フライパンに油を入れて炒める。皿にうつして、粗熱をとっておく。
- 4 トマトは1 cm幅にスライス。レタスは食べやすい大きさに切る。
- 5 ☆の調味料を合わせておく。
- 6 イングリッシュマフィンは、トースターで焼き色がつくまで焼く。3〜5分。
- 7 イングリッシュマフィンの内側に☆のソースを上下両方の内側に塗る。
- 8 ソースを塗ったイングリッシュマフィンの上に玉ねぎ、トマト、レタス、ハンバーグを載せて、ソースを塗ったイングリッシュマフィンを載せたら完成!
きっかけ
家族から、ハンバーガーのリクエストがあったけど、バンズがお店に売ってなくて、イングリッシュマフィンでつくりました。
おいしくなるコツ
生の玉ねぎが苦手なので、玉ねぎを炒めてみました。イングリッシュマフィンじゃなくても、ハンバーガー用のバンズでも美味しく出来ます。
- レシピID:1110031553
- 公開日:2023/01/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません