パンプキンムース レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 かぼちゃは100gくらいの大きさに切り皮を剥く。更に1〜2cmくらいに切る。
-
2
耐熱容器にかぼちゃを入れ、500w4分加熱する。
※竹ぐしなどで刺してまだ固ければ追加加熱する。 - 3 ミキサーに2で加熱したかぼちゃ、砂糖、牛乳を入れてペースト状にする。
- 4 鍋に3で作ったかぼちゃペーストを入れて、粉末ゼラチンを加え、弱火で溶けるまでよく混ぜる。
- 5 4で作ったものを氷水にあてながらとろみがつくまで混ぜ合わせる。
- 6 生クリームは7~8分立てにする。
- 7 5に7〜8分の生クリームを加えて混ぜる。
-
8
カップに入れて冷蔵庫で冷やす。
固まったら完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません