材料(4人分)
- 鶏レバー
- 400g
- ☆料理酒
- 大さじ1.5
- ☆醤油
- 大さじ1.5
- ☆生姜チューブ
- 小さじ1
- ☆にんにくチューブ
- 小さじ1
- サラダ油(揚げる用)
- 適量
作り方
-
- 1
- 鶏レバーは白い脂肪の塊や、血の塊などを取り除きながら、一口サイズに切る。
-
- 2
- レバーの臭みを取るために、ボールにたっぷりの水とレバーを入れて15分程つける。
-
- 3
- ポリ袋に☆の調味料を入れておく。レバーは、ペーパータオルで軽く水気を拭き取り、このポリ袋に入れて、軽くもんだら、10分くらい置いて、下味をつける。
-
- 4
- 170度の油で1分程揚げたら、完成!
おいしくなるコツ
一口サイズなので、揚げる時間が短くて簡単にできます。
きっかけ
家族にたくさんレバーを食べてもらいたかったので。
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