アプリで広告非表示を体験しよう

鶏レバーの唐揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
♡ユキ♡
鉄分たっぷりな鶏レバーをパクパク美味しく食べられます!
みんながつくった数 2

材料(4人分)

鶏レバー
400g
☆料理酒
大さじ1.5
☆醤油
大さじ1.5
☆生姜チューブ
小さじ1
☆にんにくチューブ
小さじ1
サラダ油(揚げる用)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏レバーは白い脂肪の塊や、血の塊などを取り除きながら、一口サイズに切る。
  2. 2
    レバーの臭みを取るために、ボールにたっぷりの水とレバーを入れて15分程つける。
  3. 3
    ポリ袋に☆の調味料を入れておく。レバーは、ペーパータオルで軽く水気を拭き取り、このポリ袋に入れて、軽くもんだら、10分くらい置いて、下味をつける。
  4. 4
    170度の油で1分程揚げたら、完成!

おいしくなるコツ

一口サイズなので、揚げる時間が短くて簡単にできます。

きっかけ

家族にたくさんレバーを食べてもらいたかったので。

公開日:2022/11/30

関連情報

カテゴリ
鶏レバーその他のから揚げ

このレシピを作ったユーザ

♡ユキ♡ 毎日の料理が楽しく、簡単にできるように! そんな思いで、レシピを投稿しています(*^_^*) 皆さんから頂いたレポートがとても励みになっています(*^_^*)ありがとうございます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする