美味しいささみの茹で方 レシピ・作り方
材料( 1人分)
- 鶏肉ささみ 4本
- 水 500ml
- ⭐︎塩 小さじ1/2
- ⭐︎料理酒 大さじ 1
作り方
- 1 鍋に水を加え沸騰させ⭐を加える
- 2 ①にささみを入れて再沸騰したら蓋をして弱火にし30秒ほど茹でる(灰汁は取り除く)
- 3 火を止め蓋ををしたまま10分ほど置いたら出来上がり
- 4 茹で汁とささみを冷まして保存容器に入れ、冷蔵庫保存2〜3日可能です。
関連情報
- カテゴリ
- ささみ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2023/12/21 19:20⁎⁺˳✧༚♡༄☆♡⭐︎˚✧₊さんわかりやすいレシピありがとうございます♬♡とても感謝です ꒰⁎ᵉ̷͈ ॣ꒵ ॢᵉ̷͈⁎꒱໊ෆ˚*