りんごのポテトサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいもは皮を剥き4等分にします。
人参とハム、りんごはそれぞれ5ミリ角程度の大きさに切り分けます。 - 2 じゃがいもを耐熱容器等に並べ、上から濡らしたキッチンペーパー、ラップを隙間を開ける程度にふんわり被せレンジで5分程加熱します。※少しづつ様子を見ながら行って下さい。
- 3 人参も同様に耐熱容器等に並べ、上から濡らしたキッチンペーパー、ラップを隙間を開ける程度にふんわり被せレンジで2~3分程加熱します。
- 4 じゃがいもは粗熱が取れたらボウル等に入れてバター、牛乳を入れ潰しながら滑らかになるまで混ぜ合わせます。
- 5 カットしたりんごとハム、レンチンした人参と残りの調味料を全て入れよく混ぜ合わせたら完成です。
きっかけ
りんごが余っていたので作ってみました♪
おいしくなるコツ
たくさん作って常備菜として冷蔵保存する場合は牛乳の量を増やして柔らかくして作ってみてください。冷蔵保存は3日間を目安にして下さい。
- レシピID:1110031133
- 公開日:2022/10/28
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(嫁)りんごのしゃりしゃり感良い