アプリで広告非表示を体験しよう

冷凍水餃子で簡単!あったか餃子スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
♡ユキ♡
ボリュームがあり、身体も温まるので、寒い時期にぴったり!
みんながつくった数 1

材料(2〜3人分)

冷凍水餃子
6個
油揚げ
1枚
ネギ
1/2本
鶏ガラスープ
小さじ2杯
600ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    油揚げは、油抜きをして食べやすい大きさに切る。ネギは薄く小口切りにする。
  2. 2
    鍋に水と鶏ガラスープを入れて、火にかける。
    沸騰したら、冷凍水餃子、油揚げ、ネギを入れて5分ほど加熱する。

おいしくなるコツ

味が薄い場合は、塩を少し足すと美味しくなります。 油揚げは、購入したときに油抜きをして、使いやすい大きさにして冷凍保存。 ネギは、スライスして冷凍保存しています。 まとめて切って、冷凍保存してるので、料理するときにパパッと作れます。

きっかけ

簡単におかずになるスープが作りたかったので。

公開日:2022/10/18

関連情報

カテゴリ
中華スープ・鶏ガラスープの素長ネギ(ねぎ)油揚げ水餃子

このレシピを作ったユーザ

♡ユキ♡ 毎日の料理が楽しく、簡単にできるように! そんな思いで、レシピを投稿しています(*^_^*) 皆さんから頂いたレポートがとても励みになっています(*^_^*)ありがとうございます!

つくったよレポート( 1 件)

2022/11/03 18:28
参考にさせていただきました。
よん〜
レポートありがとうございます! 具だくさんで美味しそうですね(*^_^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする