アプリで広告非表示を体験しよう

まるでお肉☆エリンギのソーセージのソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
松茸ご飯
程よい食感のエリンギにソーセージの風味が移ってお肉を食べているかの様なソテーです。材料も少なく簡単に作れるので是非作ってみて下さい♪

材料(2人分)

エリンギ
4〜5本
ウインナーソーセージ
5本程度
オリーブオイル
大さじ2
塩胡椒
少々
ひとつまみの1/2程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エリンギは縦に半分にウインナーソーセージは斜めに2等分しておきます。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを敷き、ソーセージとエリンギの切った断面を下にして中火にかけます。塩を降って蓋をし、エリンギが焼けるまでしばらく待ちます。
  3. 3
    エリンギに焼き色が付いたら塩胡椒を回しかけ全体をさっと混ぜ合わせたら完成です。

おいしくなるコツ

加熱中はエリンギをあまりいじらない事が上手く焼き色を付けるコツです。蓋をする事でソーセージの香りがエリンギに移って美味しく仕上がります♪

きっかけ

エリンギを頂いたので作ってみました♪

公開日:2022/10/18

関連情報

カテゴリ
エリンギソーセージ・ウインナー

このレシピを作ったユーザ

松茸ご飯 こんにちは♪ 食生活アドバイザーの松茸ご飯です。 フォロー、作ったよレポートありがとうございます。 1児の父です。美味しい物を食べたり作ったりするのが好きです。(嫁は食べる専門(๑˃̵ᴗ˂̵)たまに私もコメントしてます)忙しい中でも手軽に美味しいレシピを日々考案中です。興味のある方は是非ご覧になってご活用くださいませ♪ 2021.食生活アドバイザー3級 2022.食生活アドバイザー2級取得

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする