まるでお肉☆エリンギのソーセージのソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- エリンギ
- 4〜5本
- ウインナーソーセージ
- 5本程度
- オリーブオイル
- 大さじ2
- 塩胡椒
- 少々
- 塩
- ひとつまみの1/2程度
作り方
-
- 1
- エリンギは縦に半分にウインナーソーセージは斜めに2等分しておきます。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを敷き、ソーセージとエリンギの切った断面を下にして中火にかけます。塩を降って蓋をし、エリンギが焼けるまでしばらく待ちます。
-
- 3
- エリンギに焼き色が付いたら塩胡椒を回しかけ全体をさっと混ぜ合わせたら完成です。
おいしくなるコツ
加熱中はエリンギをあまりいじらない事が上手く焼き色を付けるコツです。蓋をする事でソーセージの香りがエリンギに移って美味しく仕上がります♪
きっかけ
エリンギを頂いたので作ってみました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません