【離乳食】野菜たっぷり赤ちゃん餃子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もちママ 離乳食のレシピ多め
大人の餃子と一緒に子供用の餃子を作ります。
みんながつくった数 2

材料(子供2人分)

餃子の皮
12枚
豚ひき肉
80g
キャベツ
100g
ニラ
20g
醤油
小さじ1
ごま油
小さじ2

作り方

  1. 1
    キャベツとニラを細かくみじん切りにします。
  2. 2
    ボウルに手順1の野菜、豚ひき肉、醤油、ごま油を入れて粘り気が出るまでしっかりと混ぜます。
  3. 3
    餃子の皮に包みます。
  4. 4
    熱したフライパンにごま油をひいて、餃子を並べ水50ccを入れてフタをし蒸し焼きにします。
    ※焼き餃子が硬くて食べれない子にはこのまま茹でて食べると柔らかくて食べやすいです。

おいしくなるコツ

餃子の皮を選ぶ際にもち米が含まれていないタイプを選びます。もち米が入ると食べにくくなり喉に詰まりやすくなるのでご注意です。

きっかけ

大人の食べている餃子を食べたがっていたので子供用にアレンジして作ってみました。

公開日:2022/10/02

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)水餃子焼き餃子幼児食(1歳半頃~2歳頃)離乳食完了期(12ヶ月以降)

このレシピを作ったユーザ

もちママ 離乳食のレシピ多め 離乳食、幼児食、無添加のレシピ多めです。実際に作った料理を忘れないようにレシピ記録しています。 時々、大人のご飯も(๑>◡<๑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする