白すりごまとおかかのおにぎり レシピ・作り方
材料(2個人分)
作り方
- 1 器に砂糖としょうゆを入れて混ぜてから、かつおぶしを入れて混ぜる。
- 2 皿の上にラップかクッキングシートを広げて、ご飯1杯分をのせ、ご飯を広げて真ん中に1のかつおぶしの半分を広げるようにしてのせる。
- 3 ラップかクッキングシートでご飯を包んでおにぎりを作る。
- 4 白すりごまの半分をおにぎり全体にまぶして出来上がり!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
やなママ☆2022/10/04 13:55すりごまの香ばしい香りと中から出てくる鰹節の相性バッチリ!!!とっても美味しかったですっ♡ご馳走様でした♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪