焼売のリメイクレシピ! 白菜と焼売のトマト煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 焼売(チルド)
- 10個
- トマトピューレ
- 100ml
- 白菜
- 1/4個
- 白ワイン
- 大さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 塩胡椒
- 少々
- 刻みパセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- 焼売は半分の大きさに切ります。白菜は2~3センチ程度の食べやすい大きさに切り分けておきます。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを敷いたら白菜を入れて炒めます。全体がしんなりしてきたら焼売と白ワインを入れ、蓋をして弱火で2~3分蒸し焼きにします。
-
- 3
- 蓋を開けてトマトピューレを入れます。全体が煮詰まったら塩胡椒を振って味を調整してください。器に盛り付けお好みでパセリを振ったら完成です。
おいしくなるコツ
白ワインが無い場合は日本酒や水でも代用可能です♪
きっかけ
見切り品コーナーに焼売があったので、これで何か1品作れないかと考え作ってみました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません