アプリで広告非表示を体験しよう

きゅうりとれんこんのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えりえりんご
シャキシャキれんこんの食感がやみつきです♪
みんながつくった数 2

材料(4人分)

れんこん(小)
1カット(300gくらい)
きゅうり
1本
かつおぶし
1パック
★マヨネーズ
大さじ2〜3
★塩
少々
★醤油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    れんこんは縦半分に切り、薄めの輪切りにする。
  2. 2
    1をさっと茹でて、水気をしっかりきる。
  3. 3
    きゅうりを斜め薄切りにする。
  4. 4
    2と3をボウルに入れ、★の調味料を加えて和える。
  5. 5
    最後にかつおぶしを加えて水分を吸わせて完成です♪

おいしくなるコツ

★の調味料はお好みで加減して下さい♪れんこんはシャキシャキの食感が残るように茹ですぎないよう気をつけてください♪

きっかけ

シャキシャキのれんこんが大好きなので♡

公開日:2022/09/24

関連情報

カテゴリ
れんこんきゅうり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/11/12 08:05
れんこんが少し残っていて、お弁当用に少量で作りました。かつお節が水分を吸ってくれてお弁当にもばっちりですね!ありがとうございました(^^)
アコキュー
レポートありがとうございます!そうなんです!かつお節が水分を吸ってくれるのがいい感じですよね♡我が家もお弁当に入れています♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする