アプリで広告非表示を体験しよう

♦️ビーフピラフ風ガーリックライス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちぇりCOOK
鉄板焼の最後にシェフが作ってくれるような焼飯を最小限の材料を使って低価格で楽しもう!というレシピです。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

牛肉細切れ
50g
にんじん
2cm分
シメジやマッシュルーム
50g
にんにく
1/2〜1片
青ネギ
1/2本
ご飯
大きめの茶碗軽く1杯
バター
5g
醤油
大さじ1
砂糖
小さじ1
少々
粗挽き黒こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛肉、しめじはざく切り
    にんにく、にんじんはみじん切り
    ネギは小口切り
  2. 2
    バターをフライパンに熱し
    牛肉、にんじん、にんにく、しめじを炒める
  3. 3
    最も弱火にしてから、醤油と砂糖で味を付ける
    (ここではしっとりと仕上げる)
  4. 4
    弱火のまま、または火を止めて3にご飯を入れて菜箸で混ぜ合わせる
    (火を止め、混ぜご飯の様に具と合わせるとこびりつかない)
  5. 5
    合わさったら、好みで塩で味を整えて青ネギを入れ
    最後に火を中火にして全体がホカホカに熱くなれば出来上がり

    仕上げに粗挽き黒コショウを多めにかけて!

おいしくなるコツ

牛肉の角切りで作れば本格的

きっかけ

鉄板焼気分を味わいたくて作りました

公開日:2022/09/11

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフガーリックライスその他のチャーハン牛肉薄切り

このレシピを作ったユーザ

ちぇりCOOK 健康は毎日の食生活の積み重ねから ”できるだけ” 化学調味料に頼らない食生活を心掛けています 麺つゆ…あれば使いたくなるので思い切って冷蔵庫から消しました(数年前のレシピでは使用) ○○の素を極力使わないレシピを載せています 中華なら豆板醤、甜麺醤、オイスターソース、花椒があれば大抵のものは作れます 和食の出汁は混合削り節という大容量パックからひと握り入れるだけで麺つゆ要らず

つくったよレポート( 2 件)

2022/11/06 15:42
美味しかったです!ありがとうございました!
ひぴあ
ひぴあさん、初めまして♡ビーフが沢山入ってますねー♪美味しそう(๑>◡<๑)このピラフ、お気に入りのレシピなので作って下さって嬉しいです!
2022/11/05 18:18
美味しかったです!
みずいろいろ
走るトマトさん、初めまして(*^^*)美しい黄金色‼︎さらにパラパラの仕上がり‼︎ 美味しそうに作って下さり嬉しいです(๑>◡<๑)レポありがとうございました♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする