残念なりんごで!蜂蜜漬けレーズンリンゴ レシピ・作り方
材料(4~人分)
- 蜂蜜レモン液 タッパー1/2
- カットリンゴ 3/4個
- ドライフルーツ 大さじ4
- 蜂蜜 回しかけ大さじ2~
作り方
-
1
リンゴは良く洗い、皮を剥き
芯を取り除いてカットする - 2 蜂蜜漬けレモンの液に1を漬け込み
- 3 2にドライフルーツも加え、蜂蜜を上から回しかけ、蓋をして、冷蔵庫に入れ保管する
- 4 2日後ドライフルーツがふっくら柔らかくなりリンゴに若干風味と甘味が染み込みました。染み込む様子を楽しみながらこのまま召し上がってもよし…
- 5 ヨーグルトや紅茶に混ぜてどうそ。
-
6
今回使用したドライフルーツです。
4種のレーズンと
3種のベリーが使われており、ハッピーセブンフルーツと言う品名のものです。
きっかけ
お盆にお供えした立派なリンゴでしたが、お味が残念でしたので、蜂蜜漬けレモンが汁だけになったので漬け込みました!
おいしくなるコツ
子どもが欲しがるので入れていませんがラム酒を加えると、一段と香りが良くなりますよ!
- レシピID:1110030762
- 公開日:2022/08/27
関連情報
- 料理名
- シロップ漬けフルーツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません