切り干し大根のかき玉スープ レシピ・作り方

切り干し大根のかき玉スープ
  • 約15分
  • 300円前後
ustat
ustat
切り干し大根をいれてみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根をもどす。
  2. 2 卵をとく。わかめをきる。
  3. 3 水に切り干し大根をいれて、煮立てる。
  4. 4 わかめをいれて、鶏ガラスープで味付けする。
  5. 5 溶き卵をいれ、固まりだしたら、完成。

きっかけ

卵スープにしたくて。

  • レシピID:1110030695
  • 公開日:2022/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る