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簡単!万能調味料 にんにく醤油の作り方 レシピ・作り方

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ポンポネ ⚮̈
お肉や魚料理、唐揚げの下味、チャーハン、パスタ、炒め物などにも使えるにんにく醤油です♪

材料(2人分)

にんにく
3片
醤油
80ml
保存瓶
1個
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作り方

  1. 1
    にんにくの皮を剥き、フードプロセッサーにかける。(省略可)
  2. 2
    にんにくをペーストにせずそのまま入れてもOKです。
  3. 3
    煮沸消毒又は消毒済みのガラス容器に1又は2のにんにくと、醤油を入れる。
  4. 4
    2〜3日冷蔵庫にて漬け込む。
  5. 5
    ・冷蔵保存で【5ヶ月ほど】日持ちします。

    ・醤油を継ぎ足しすれば、【冷蔵保存で1年ほど】持ちます。

おいしくなるコツ

1週間ほど漬けると味に変化が出て、より美味しいです。

きっかけ

パスタに和えたら美味しかったので、常備するようになりました♪

公開日:2022/08/25

関連情報

カテゴリ
にんにく醤油ガーリック・にんにく

このレシピを作ったユーザ

ポンポネ ⚮̈ ご覧頂きありがとうございます♪ 基本的にどこにでも売ってる食材で 簡単にできるレシピが中心です♪ なるべ〜く 無添加、国産材料を意識しています。 最近はお手頃でヘルシーでダイエットにも最適な 鶏肉が大好きなので、鶏肉レシピ多めです♪ ----- 皆様、つくレポ投稿ありがとうございます。 お試し頂き感謝です(*^^*) 承認は遅れる場合がございますが、 必ずお返事させて頂きます!

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