簡単!万能調味料 にんにく醤油の作り方 レシピ・作り方
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材料(2人分)
- にんにく 3片
- 醤油 80ml
- 保存瓶 1個
作り方
- 1 にんにくの皮を剥き、フードプロセッサーにかける。(省略可)
- 2 にんにくをペーストにせずそのまま入れてもOKです。
- 3 煮沸消毒又は消毒済みのガラス容器に1又は2のにんにくと、醤油を入れる。
- 4 2〜3日冷蔵庫にて漬け込む。
-
5
・冷蔵保存で【5ヶ月ほど】日持ちします。
・醤油を継ぎ足しすれば、【冷蔵保存で1年ほど】持ちます。
きっかけ
パスタに和えたら美味しかったので、常備するようになりました♪
おいしくなるコツ
1週間ほど漬けると味に変化が出て、より美味しいです。
- レシピID:1110030665
- 公開日:2022/08/25
関連情報
- カテゴリ
- にんにく醤油ガーリック・にんにく
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