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簡単にジューシーな鶏の唐揚げ レシピ・作り方

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もちママ 離乳食のレシピ多め
簡単にジューシーな鳥唐揚げが作れます。

材料(3人分)

鶏もも肉
600g
醤油
大さじ2
料理酒
大さじ2
にんにくチューブ
3cm
生姜チューブ
3cm
ごま油
小さじ2
1個
小麦粉
大さじ2
片栗粉
大さじ2
サラダ油
揚げる適量
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作り方

  1. 1
    鶏もも肉を食べやすいサイズにカットして、調理用のポリ袋に入れます。
  2. 2
    手順1に醤油、酒、にんにくチューブ、生姜チューブ、ごま油を入れて揉み込み、30分冷蔵庫で放置します。
  3. 3
    30分経ったら溶き卵を作り、手順2に混ぜて揉み込み、さらに30分冷蔵庫で放置します。
    ※この工程でジューシーな仕上がりになります
  4. 4
    30分経ったら小麦粉と片栗粉を入れて混ぜます。
  5. 5
    サラダ油を180℃にして、約4分焦げ目が軽くつくまで揚げます。
  6. 6
    油から取り出したら3分程度置いて完成です。

おいしくなるコツ

ニンニクと生姜はお好みで量を増やすとより一層風味が増します。七味を入れてピリ辛にしても美味しいです。

きっかけ

家でお店のようなジューシーな唐揚げが食べたくなり作ってみました。

公開日:2022/08/12

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げビールに合うおつまみ簡単おつまみ

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もちママ 離乳食のレシピ多め 離乳食、幼児食、無添加のレシピ多めです。実際に作った料理を忘れないようにレシピ記録しています。 時々、大人のご飯も(๑>◡<๑)

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