青ドレでいただくネギ焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 青ネギ 70g
- ☆薄力粉 70g
- ☆水 100ml
- ☆だし塩(調味塩) 小さじ1/4
- ☆卵 1個
- キャノーラ油 適量
- 青じそドレッシング 大さじ1くらい〜
作り方
- 1 ネギは小口切りにする。
- 2 ☆の材料を全てボウルに入れて混ぜてから、切ったネギを入れて混ぜる。
- 3 油を熱したフライパンに2を入れて焼き、焼いている面が固まって、薄く焼き目がつくくらいになったら、裏返して焼く。
- 4 焼いている面の様子を見て、固まり、薄い焼き目がつくくらいになっていたら、火を止める。
- 5 皿に移して、青じそドレッシングをかけて塗り広げて出来上がり!
きっかけ
青じそドレッシングを作ったので
おいしくなるコツ
裏返してから、弱火でじっくり焼くと、ネギが焦げにくいと思います。 青じそドレッシングはお好みの量で! 食べる途中で、皿に追加して、つけダレのようにしていただいてもいいです。
- レシピID:1110030586
- 公開日:2022/08/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
さっぱりといただけます。