材料(2人分)
- ごはん
- 茶碗2杯
- 鶏ひき肉
- 200g
- 赤パプリカ
- 1/2個
- 黄パプリカ
- 1/2個
- 玉ねぎ
- 1/4個
- おろしにんにく
- 小さじ3
- 豆板醤
- 小さじ1
- ●オイスターソース
- 小さじ3
- ●酒
- 大さじ1
- ●砂糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- パプリカと玉ねぎはみじん切りにする。
-
- 2
- フライパンに油を引き、にんにくと豆板醤を炒め、香りが立ってきたら鶏ひき肉を加え、色が変わってきたら、野菜を加え炒める。
-
- 3
- ●を加え、汁気がなくなるまで炒める。
-
- 4
- 器にご飯をよそって具材を盛り付けて完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お好みので目玉焼きを添えてもおいしいです。