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揚げない!簡単!チキン南蛮タルタルソース レシピ・作り方

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もちママ 離乳食のレシピ多め
揚げずに健康的なチキン南蛮です。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏もも肉
500g(小2枚)
片栗粉
大さじ2
オリーブオイル
大さじ3
1個
マヨネーズ
大さじ3
ネギ
1本
ピクルス
3個
塩コショウ
適量
ブラックペッパー
適量
★酢
大さじ2
★醤油
大さじ2
★みりん
大さじ2
★砂糖
大さじ1
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作り方

  1. 1
    鶏もも肉を食べやすい形に切ってポリ袋に入れる。袋の中で塩コショウを入れて全体的にまぶし、片栗粉を入れて全体的にまぶし、オリーブオイルを入れて全体的にまぶします。
  2. 2
    手順1の鶏もも肉をオーブンで表面がカリッとするまで焼きます。ガスレンジで中火15分程度です。
  3. 3
    焼いている間にタルタルソースを作ります。生卵を耐熱容器に割り溶き卵にして、レンジ600wで50秒加熱します。一旦取り出し細かく砕いて再び600wで20秒加熱します。
  4. 4
    加熱した卵に細かく刻んだネギ、ピクルスを入れて、マヨネーズと塩コショウ、ブラックペッパーで味付けして混ぜます。
  5. 5
    鶏もも肉が焼けたらフライパンに★の調味料を全て入れて中火で加熱します。フツフツしてきたら焼けたら鶏もも肉を入れて煮詰めます。
  6. 6
    ★の誰が少し減りドロっとしてきたらお皿に盛り付けてタルタルソースをかけて完成です。

おいしくなるコツ

★のタレは絡めるだけではなく、しっかり煮詰めると味が染み込んで美味しいです。

きっかけ

鶏もも肉が大量に余っていてチキン南蛮が食べたくなり、冷蔵庫の余り物でヘルシーに作ってみました。

公開日:2022/07/29

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉夕食の献立(晩御飯)簡単おつまみチキン南蛮

このレシピを作ったユーザ

もちママ 離乳食のレシピ多め 離乳食、幼児食、無添加のレシピ多めです。実際に作った料理を忘れないようにレシピ記録しています。 時々、大人のご飯も(๑>◡<๑)

つくったよレポート( 1 件)

2024/03/25 18:27
タルタルソースも美味しく出来ました(^^)チキンの味つけも絶妙で、家族に高評でした!
こもたん

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