揚げない!簡単!チキン南蛮タルタルソース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏もも肉を食べやすい形に切ってポリ袋に入れる。袋の中で塩コショウを入れて全体的にまぶし、片栗粉を入れて全体的にまぶし、オリーブオイルを入れて全体的にまぶします。
- 2 手順1の鶏もも肉をオーブンで表面がカリッとするまで焼きます。ガスレンジで中火15分程度です。
- 3 焼いている間にタルタルソースを作ります。生卵を耐熱容器に割り溶き卵にして、レンジ600wで50秒加熱します。一旦取り出し細かく砕いて再び600wで20秒加熱します。
- 4 加熱した卵に細かく刻んだネギ、ピクルスを入れて、マヨネーズと塩コショウ、ブラックペッパーで味付けして混ぜます。
- 5 鶏もも肉が焼けたらフライパンに★の調味料を全て入れて中火で加熱します。フツフツしてきたら焼けたら鶏もも肉を入れて煮詰めます。
- 6 ★の誰が少し減りドロっとしてきたらお皿に盛り付けてタルタルソースをかけて完成です。
きっかけ
鶏もも肉が大量に余っていてチキン南蛮が食べたくなり、冷蔵庫の余り物でヘルシーに作ってみました。
おいしくなるコツ
★のタレは絡めるだけではなく、しっかり煮詰めると味が染み込んで美味しいです。
- レシピID:1110030558
- 公開日:2022/07/29
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こもたん2024/03/25 18:27タルタルソースも美味しく出来ました(^^)チキンの味つけも絶妙で、家族に高評でした!