アプリで広告非表示を体験しよう

鯵とトマトの和風マリネ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
松茸ご飯
市販のドレッシングと夏が旬の鯵を使った簡単な和え物です。
前菜やおつまみ等に是非作ってみてください♪

材料(2人分)

鯵の刺身
2匹分
トマト
1/2個
大葉
2~3枚
和風ドレッシング
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    トマトは2センチ角に切っておきます。大葉は冷水に2~3分程度晒して、水気を切ったら茎の部分を取り除き千切りにしましょう。
  2. 2
    ボウル等に鯵の刺身と切ったトマトを入れ和風ドレッシングをかけて和えます。器に盛り付け刻んだ大葉を添えたら完成です。

おいしくなるコツ

食べる前に冷蔵庫で30分程寝かせると冷んやりして味も馴染んでより美味しく召し上がれます♪

きっかけ

鯵を沢山頂いたので作ってみました♪

公開日:2022/07/20

関連情報

カテゴリ
あじしそ・大葉その他のマリネトマト全般

このレシピを作ったユーザ

松茸ご飯 こんにちは♪ 食生活アドバイザーの松茸ご飯です。 フォロー、作ったよレポートありがとうございます。 1児の父です。美味しい物を食べたり作ったりするのが好きです。(嫁は食べる専門(๑˃̵ᴗ˂̵)たまに私もコメントしてます)忙しい中でも手軽に美味しいレシピを日々考案中です。興味のある方は是非ご覧になってご活用くださいませ♪ 2021.食生活アドバイザー3級 2022.食生活アドバイザー2級取得

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする