きゅうりと蒸し鶏と茗荷の和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
happylifeS
作り置きの蒸し鶏で簡単!

材料(3~4人分)

きゅうり
2本
茗荷
1個
蒸し鶏
1/2枚
ぽん酢
大さじ2
砂糖
小さじ1/2
ごま油
小さじ1
いりごま
小さじ1
にんにく(チューブ)
1cm程度

作り方

  1. 1
    きゅうりは斜めに薄切りにしたあと細く刻み、茗荷はたて半分に切ってから斜め薄切りに。
  2. 2
    ボウルにぽん酢と砂糖とごま油とニンニクを入れて混ぜておく。
  3. 3
    作り置きの蒸し鶏を適当に割いておく。
  4. 4
    2のボウルに1と3を加えて混ぜ、いりごまをふりかけたら出来上がり。

おいしくなるコツ

食べる前に混ぜる

きっかけ

たくさんきゅうりん買ったので。

公開日:2022/07/11

関連情報

カテゴリ
きゅうり鶏むね肉みょうが
料理名
きゅうりと蒸し鶏と茗荷の和え物

このレシピを作ったユーザ

happylifeS 平日はなるべく簡単においしくできるものを中心に。休日はちょっぴり手をかけて。 朝食のオープンサンド&トーストが楽しみ♫

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする