アプリで広告非表示を体験しよう

市販のバンズで作る夏野菜たっぷり★ハンバーガー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あひる母さん
野菜たっぷり♪子供たちと楽しく作って美味しく食べます★

材料(4人分)

合い挽き肉
400g
タマネギ
中1個
なす
1本
ズッキーニ
1本
トマト(トッピング)
1個
レタス(トッピング)
2枚
スライスチーズ(トッピング)
4枚
バンズ(市販品)
4個
とうもろこし(付け合わせ用)
お好みで
プチトマト(付け合わせ用)
お好みで
★コンソメ
小さじ2
★塩
少々
★ナツメグ
小さじ1
ケチャップ
お好みで
マヨネーズ
お好みで
マスタード
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    タマネギ、なす、ズッキーニなどの野菜をみじん切りし合い挽き肉と★と合わせて捏ねながら混ぜる。
    ハンバーグを形成する。
    焼くと縮むので少し大きめに作るのがおすすめです♪
  2. 2
    ハンバーグを焼く。
    中火で焼き目がついたらひっくり返し、弱火で蓋をして5.6分蒸し焼きにする。
    蓋をしたまま放置しておきます。
  3. 3
    バンズにハンバーグ、トマト、レタス、チーズを挟む。
    ハンバーグとチーズの間にケチャップ、マヨネーズ、マスタードなどをかける。
    出来上がり♪

おいしくなるコツ

ひき肉に入れる野菜は細かく刻んだほうが食べやすいです。

きっかけ

野菜嫌いの子にいろんな種類の野菜を食べさせたくて作りました★

公開日:2022/07/02

関連情報

カテゴリ
ハンバーガーサンドイッチ全般ロールパン牛ひき肉お弁当 ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

あひる母さん 3人の子供を育てる母です。 子育ての合間に簡単できるレシピが大好きです♪ よろしくお願いします★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする