アレンジ温生姜雑炊 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よしか58
冷凍庫に残りご飯のラップ包みがたまったら作ります!

材料(2~人分)

冷凍ご飯
300g位
永谷園温生姜ぞうすい
2個
どんぶり2杯分
鶏ガラスープの素
小匙2
冷凍ネギ
大さじ2~
パルメザンチーズ
大さじ2~
塩コショウ
少々
新玉葱
1/2個
ぽん酢
40g~

作り方

  1. 1
    冷凍ご飯は、冷凍庫からだして、自然解凍しておく

    レンチンでも良い
  2. 2
    厚めの鍋に、永谷園生姜ぞうすいの素をあけ、水を加え中火にかける
  3. 3
    2に1を加えて冷凍ネギも刻んで加え、鶏ガラスープの素と、パルメザンチーズも入れる
  4. 4
    新玉ねぎは皮を剥き、良く洗い、スライサーで薄くスライスし水に5分~10分浸けておき、スピナーで水をヨーク切る。
  5. 5
    3に火が通ったら味をみて塩コショウで整え器につぎ分ける
  6. 6
    5に、4の水を切ったスライス玉葱をたっぷりのせポン酢をかけて頂く

おいしくなるコツ

永谷園の「冷え知らず」 さんの温生姜ぞうすいが生姜が効いておりとても味がいいので、容器は使わず、ご飯を増やし葱、パルメザンチーズを加えて鍋でコトコト本格雑炊に!

きっかけ

温生姜雑炊を頂いたら、とっても美味しかったのでかさ増しに冷凍ご飯と、消費したかったパルメザンチーズを加えてみました。

公開日:2022/06/26

関連情報

カテゴリ
雑炊
料理名
雑炊

このレシピを作ったユーザ

よしか58 2024 5月に突入~。 つくレポ有り難うございます\(^o^)/ 皆様のレシピ参考にさせていただき楽しんで料理しています。どうぞ宜しくお願いします!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする