【離乳食】大人も一緒に炊飯器で簡単トマトリゾット レシピ・作り方

【離乳食】大人も一緒に炊飯器で簡単トマトリゾット
  • 約30分
  • 300円前後
もちママ 離乳食のレシピ多め
もちママ 離乳食のレシピ多め
大人分も一緒に作って食べられる簡単なトマトリゾットです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 米を洗い炊飯器に入れ通常のお米を炊く時と同じ水の量を入れる。
  2. 2 トマトペーストを1袋全て炊飯器に入れる。
  3. 3 ツナ缶を汁もすべて炊飯器に入れる。
  4. 4 タマネギをみじん切りにして炊飯器に入れる。
  5. 5 すべての材料を入れたらトマトペーストが溶けるぐらい軽くかき混ぜる。
  6. 6 通常の炊飯スイッチを押して待つ。通常なら50分前、高速炊飯なら30分前後で炊けます。
  7. 7 炊けたら軽くかき混ぜる。
  8. 8 レンジでチンした冷凍ストックの野菜をご飯に混ぜて、上からカッテージチーズをかけたら完成。

きっかけ

一緒にご飯を食べるのに簡単に同時に作れないかと考えて試してみました。

おいしくなるコツ

味が薄くて少しベチョっとするので、大人用はグラタンザラに入れてチーズをのせてオーブントースターで5分焼き、ケチャップをかけて食べると美味しいです。

  • レシピID:1110030270
  • 公開日:2022/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)リゾット離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食後期(9~11ヶ月)離乳食中期(7~8ヶ月)
もちママ 離乳食のレシピ多め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る