【離乳食】大人も一緒に炊飯器で簡単トマトリゾット レシピ・作り方
材料(3人分)
- 米 2合
- 水 炊飯器で通常の2合の量
- トマトペースト 1袋
- ツナ缶(オイル塩不使用) 1缶
- タマネギ 1/2
- 小松菜 冷凍ストック大さじ1
- にんじん 冷凍ストック大さじ1
- カッテージチーズ 小さじ1
作り方
- 1 米を洗い炊飯器に入れ通常のお米を炊く時と同じ水の量を入れる。
- 2 トマトペーストを1袋全て炊飯器に入れる。
- 3 ツナ缶を汁もすべて炊飯器に入れる。
- 4 タマネギをみじん切りにして炊飯器に入れる。
- 5 すべての材料を入れたらトマトペーストが溶けるぐらい軽くかき混ぜる。
- 6 通常の炊飯スイッチを押して待つ。通常なら50分前、高速炊飯なら30分前後で炊けます。
- 7 炊けたら軽くかき混ぜる。
- 8 レンジでチンした冷凍ストックの野菜をご飯に混ぜて、上からカッテージチーズをかけたら完成。
きっかけ
一緒にご飯を食べるのに簡単に同時に作れないかと考えて試してみました。
おいしくなるコツ
味が薄くて少しベチョっとするので、大人用はグラタンザラに入れてチーズをのせてオーブントースターで5分焼き、ケチャップをかけて食べると美味しいです。
- レシピID:1110030270
- 公開日:2022/06/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません