ラデッシュと大豆ミートの丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
わ菜園
ラデッシュの丼の大豆ミート版です。言わなければ大豆ミートとわかりません。

材料(2人分)

ラデッシュ
1袋分(150gくらい)
ごま油
小さじ2
塩麹
小さじ2
大豆ミート
1パック
ごま油
大さじ1
しょうが
1片分
無添加ガラスープ粉末
小さじ1
50cc
みりん
大さじ1
味噌
大さじ1
ご飯
茶碗2杯分(300gくらい)

作り方

  1. 1
    ラデッシュは洗って水気を切る。根は薄切り、葉は食べやすく切り、ボウルに入れる。ごま油と塩麹で和えておく。
  2. 2
    しょうがは1片分をすりおろしにしておく。
  3. 3
    大豆ミートは写真のすぐ使えるタイプ。フライパンにごま油を入れて2のしょうがと大豆ミートを炒める。
  4. 4
    水、ガラスープ粉末、みりん、味噌を入れて混ぜながら煮詰める。水分が飛んだら出来上がり。
  5. 5
    丼にご飯を入れて1と4を乗せたら完成。

おいしくなるコツ

ガラスープ粉末はYOUKIの化学調味料無添加のを使いました。オーサワの植物素材で作った中華だしでも。

きっかけ

大豆ミートを使った丼も作ってみたかった。

公開日:2022/06/08

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶりラディッシュ

このレシピを作ったユーザ

わ菜園 三重県で有機農業しています。趣味は自家製酵母パンや味噌、醤油などの発酵食品作り。野菜を使ったレシピを中心に投稿していきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする