おでんの大根を消費❗️おでん大根チヂミ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆみたろう☆
おでんの大根、1個だけ残ってたから消費のために作りました。

材料(1人分)

大根(おでんの大根)
1個
小麦粉
10g
片栗粉
5g
水(もしくはおでんの汁)
大さじ1(15~16g)
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    材料です。
    おでんの大根1個だけ残っていたのでどうしようかな〜と思いつつ、チヂミにすることにしました。
  2. 2
    1㎝角に切って小麦粉と片栗粉を混ぜる。
    小麦粉を加える。
  3. 3
    片栗粉を加える。
  4. 4
    全体に混ぜてからおでんの汁でつなぐ。なければ水でも。
  5. 5
    水分は15gくらいです。
  6. 6
    フライパンに油をひいて焼き始める。
  7. 7
    下の方が固まってスルスルと動けば焼けています。ひっくり返しのタイミングです。
  8. 8
    皿をかぶせて…
  9. 9
    ひっくり返してから、お皿からスルッとフライパンに戻す。
  10. 10
    おでん大根なので焼きたてはカリッとしてますが、すぐにしっとりしてきます。

    それはそれで…
  11. 11
    これはおやつなのか、おかずなのか…⁉️

おいしくなるコツ

衣になにか混ぜても良さそうですね。

きっかけ

おでん大根の消費のために作りました。 他の具でもおいしいと思います。

公開日:2022/06/08

関連情報

カテゴリ
大根の煮物小麦粉片栗粉大根ふろふき大根

このレシピを作ったユーザ

ゆみたろう☆ お菓子作り、パン焼き、アルモンデ料理を投稿しています。和菓子とホットクックにどハマり中。 好きな素材は油揚げ、高野豆腐、白滝とつきこんにゃく、大豆ミート、そして仙台麩‼️ゆるベジ実践中。 つくれぽはすぐに承認させていただきますね♫ よろしくお願いします〜

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする