にんにく香る卵のスタミナチャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
- ご飯
- 茶碗2杯分
- 卵
- 4個
- 醤油
- 大さじ1
- にんにく
- 小さじ2(2片)
- 鶏ガラ
- 小さじ1
- 塩胡椒
- 少々
- バター
- 10g
作り方
-
- 1
-
- 卵を用意する。
-
- 2
-
- オイルを引いたフライパンにニンニクを入れ、香りがするまで炒める。
-
- 3
-
- ・バター
・醤油
・鶏ガラ
・ご飯
を入れて炒める。
-
- 4
-
- 卵を加えよく混ぜながら炒める。
-
- 5
-
- 塩胡椒で味を整えたら完成!
おいしくなるコツ
今回は別々に投入しましたが、あらかじめ卵とご飯を混ぜ合わせておくと、卵とご飯が絡みやすく調理もしやすいです♪
きっかけ
お昼ご飯に食べたかったので作りました♪
雑穀米で作りましたが白米だともっと鮮やかな色合いになります。