材料(2人分)
- 卵
- 4個
- 長ネギ
- 10cm
- 【タレ】
- ●醤油
- 大さじ2
- ●砂糖
- 大さじ1
- ●ごま油
- 小さじ2
- ●いりごま(白)
- 大さじ1
- ●おろし生姜
- 小さじ1
- ●おろしニンニク
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 卵4個を用意する。
-
- 2
-
- お好きな固さに卵を茹でたら殻を剥く。
-
- 3
-
- 長ネギをみじん切りにする。
-
- 4
-
- ネギと調味料●を全てを入れて完成。
半日から一日後が食べ頃です。
おいしくなるコツ
お好みのでネギとすりおろしニンニク、生姜をたっぷりと増量しても、美味しいです。残ったタレやネギは焼いたお肉に乗せたり、冷奴にのせても美味しいので、最後まで楽しめます♪
きっかけ
賞味期限間近の卵の消費の為に作りました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
やみつき麻薬卵のレシピです♪
苦手だった味付け卵が大好きになってしまいました。
くれぐれも食べすぎ注意です!!!