蒸しパンのようなレーズンとバナナのケーキ レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
- 1 パウンドケーキの型にクッキングシートを敷く。
- 2 ビニール袋に薄力粉とベーキングパウダーとグラニュー糖を入れて、袋に空気を入れて膨らませてから、しばらくもんで混ぜる
- 3 器に卵を割り入れて、かき混ぜる。
- 4 2に溶いた卵と油を入れて、もんでから、バナナを入れて潰すように、よくもむ。さらにレーズンを加えて、もんで混ぜる。
- 5 ビニール袋の端を切って、1に中身を入れてから、180°に予熱したオーブンで60分焼く。
きっかけ
バナナケーキにレーズンを入れたら美味しそうと思って
おいしくなるコツ
オーブンの焼き時間は予測などして加減してくださればと思います。
- レシピID:1110029959
- 公開日:2022/05/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません