蒸しパンのようなレーズンとバナナのケーキ レシピ・作り方

蒸しパンのようなレーズンとバナナのケーキ
  • 1時間以上
  • 100円以下
あズ
あズ
甘酸っぱいレーズンとほのかに甘いバナナのハーモニー

材料(1〜2人分)

  • 薄力粉 100g
  • ベーキングパウダー 小さじ1
  • グラニュー糖 大さじ1/2
  • バナナ 1本
  • レーズン 大さじ3くらい
  • 1個
  • キャノーラ油(サラダ油) 30g

作り方

  1. 1 パウンドケーキの型にクッキングシートを敷く。
  2. 2 ビニール袋に薄力粉とベーキングパウダーとグラニュー糖を入れて、袋に空気を入れて膨らませてから、しばらくもんで混ぜる
  3. 3 器に卵を割り入れて、かき混ぜる。
  4. 4 2に溶いた卵と油を入れて、もんでから、バナナを入れて潰すように、よくもむ。さらにレーズンを加えて、もんで混ぜる。
  5. 5 ビニール袋の端を切って、1に中身を入れてから、180°に予熱したオーブンで60分焼く。

きっかけ

バナナケーキにレーズンを入れたら美味しそうと思って

おいしくなるコツ

オーブンの焼き時間は予測などして加減してくださればと思います。

  • レシピID:1110029959
  • 公開日:2022/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バナナケーキバナナ朝食の献立(朝ごはん)昼食の献立(昼ごはん)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る