蒸しパンのようなスイートコーンとバナナのケーキ レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
- 1 パウンドケーキの型にクッキングシートを敷く。
- 2 ビニール袋に薄力粉とベーキングパウダーとグラニュー糖を入れる。ビニール袋に空気を入れて膨らませ、よくもんで混ぜる。
-
3
器に卵を割り入れ、
かき混ぜて溶く。 - 4 2に溶いた卵と油を入れて、もんでから、バナナを入れて潰すようによくもむ。さらにスイートコーンを入れてから、よくもんで混ぜ、全体が均一になるようにする。
- 5 ビニール袋の端を切って、中身を1の型に入れて、180°に予熱したオーブンで60分焼く。
きっかけ
スイートコーンがあったので、バナナケーキに入れてみました。
おいしくなるコツ
焼きたてを食べています。 オーブンの焼き時間は予測などして、加減してくださればと思います。
- レシピID:1110029949
- 公開日:2022/05/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません