蒸しパンのようなスイートコーンとバナナのケーキ レシピ・作り方

蒸しパンのようなスイートコーンとバナナのケーキ
  • 1時間以上
  • 100円以下
あズ
あズ
プチプチのスイートコーンがアクセントに

材料(1〜2人分)

  • 薄力粉 100g
  • ベーキングパウダー 小さじ1
  • グラニュー糖 大さじ1/2
  • バナナ 1本
  • キャノーラ油(サラダ油) 30g
  • 1個
  • スイートコーン 大さじ3くらい

作り方

  1. 1 パウンドケーキの型にクッキングシートを敷く。
  2. 2 ビニール袋に薄力粉とベーキングパウダーとグラニュー糖を入れる。ビニール袋に空気を入れて膨らませ、よくもんで混ぜる。
  3. 3 器に卵を割り入れ、
    かき混ぜて溶く。
  4. 4 2に溶いた卵と油を入れて、もんでから、バナナを入れて潰すようによくもむ。さらにスイートコーンを入れてから、よくもんで混ぜ、全体が均一になるようにする。
  5. 5 ビニール袋の端を切って、中身を1の型に入れて、180°に予熱したオーブンで60分焼く。

きっかけ

スイートコーンがあったので、バナナケーキに入れてみました。

おいしくなるコツ

焼きたてを食べています。 オーブンの焼き時間は予測などして、加減してくださればと思います。

  • レシピID:1110029949
  • 公開日:2022/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バナナケーキ昼食の献立(昼ごはん)朝食の献立(朝ごはん)バナナとうもろこし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る