切り干し大根の酢の物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えりえりんご
さっぱり美味しいです

材料(4人分)

切り干し大根
30g
きゅうり
1本
ハム
1パック(4枚程)
★すし酢
大さじ3〜4
★醤油
お好みで少々

作り方

  1. 1
    切り干し大根はさっと洗って、5分ほど茹でる。
  2. 2
    きゅうりは斜め薄切りにしてから千切りにする。
  3. 3
    ハムは端から太めの千切りにする。
  4. 4
    茹でた切り干し大根の水気をしっかりきって、ボウルに2と3と一緒に入れて、★の調味料で味をつけて完成です。

おいしくなるコツ

醤油は入れ無くても美味しいです。

きっかけ

千切り大根が余っていたので。

公開日:2022/04/27

関連情報

カテゴリ
切り干し大根その他の酢の物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする