切り干し大根の酢の物 レシピ・作り方

切り干し大根の酢の物
  • 約10分
  • 300円前後
えりえりんご
えりえりんご
さっぱり美味しいです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根はさっと洗って、5分ほど茹でる。
  2. 2 きゅうりは斜め薄切りにしてから千切りにする。
  3. 3 ハムは端から太めの千切りにする。
  4. 4 茹でた切り干し大根の水気をしっかりきって、ボウルに2と3と一緒に入れて、★の調味料で味をつけて完成です。

きっかけ

千切り大根が余っていたので。

おいしくなるコツ

醤油は入れ無くても美味しいです。

  • レシピID:1110029780
  • 公開日:2022/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根その他の酢の物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る