じゃが芋とピーマンの中華炒め レシピ・作り方

じゃが芋とピーマンの中華炒め
  • 約10分
  • 300円前後
えりえりんご
えりえりんご
青椒肉絲風のじゃが芋料理です♪

材料(2人分)

  • じゃが芋 2つ
  • ピーマン 2個
  • ★中華味の素 大さじ1
  • ★醤油 ひとまわし
  • ★塩 少々

作り方

  1. 1 じゃが芋は細い千切りにして水に晒す。
  2. 2 ピーマンも千切りにする。
  3. 3 じゃが芋を耐熱皿に乗せ、レンジ(600w)で2分ほど加熱する。
  4. 4 フライパンに油(分量外)をひき、ピーマンと3のじゃが芋を炒める。
  5. 5 ピーマンに火が通ったら★の調味料を加えて完成です。

きっかけ

じゃが芋を消費したくて

おいしくなるコツ

中華味の素は鶏ガラスープの素でもOKです!

  • レシピID:1110029777
  • 公開日:2022/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもピーマン
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る