ほうれん草と卵のオイスターソース丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ご飯
- 2膳
- 卵
- 四個
- ほうれん草
- 1束
- オイスターソース
- 大さじ4
- 塩
- 少々
- サラダ油
- 小さじ2
- 牛乳
- 大さじ3
- 焼き海苔
- 一枚
- 鶏肉ミンチ
- 40グラム
- だし醤油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 牛乳、卵、だし醤油を混ぜ合わせておく。フライパンにサラダ油をいれて、薄焼き卵を2枚つくる。
-
- 2
- ほうれん草は塩を加えて塩ゆでして、食べやすい大きさにきる。
-
- 3
- ご飯を温めて、塩茹でしたほうれん草をおき、オイスターソースをまわしいれる。
-
- 4
- フライパンで鶏ひき肉を炒める。
-
- 5
- 炒めた鶏ひき肉、薄焼き卵をのせ、焼き海苔をまぶし、完成。