菜花のお浸し マヨたく和え レシピ・作り方

菜花のお浸し マヨたく和え
  • 約15分
松茸ご飯
松茸ご飯
菜の花のお浸しに、マヨネーズとたくあんが良いアクセントになって美味しいですよ。手軽に作れるので是非お試しください♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 菜花を熱湯で1〜2分茹でます。茹で終わったら冷水にとって冷めたら水気を絞り食べやすい大きさに切っておきます。たくあんは刻んでマヨネーズと和えておきましょう。
  2. 2 器に菜花を盛り付けたら、醤油を回しかけその上にマヨネーズで和えたたくあんを乗せます。最後に鰹節を振りかけたら完成です。

きっかけ

菜花が余っていたので作ってみました♪

おいしくなるコツ

菜花の茹で加減によっては絞る時に茎の部分が潰れてしまう場合があるので調整してつくってみて下さい。

  • レシピID:1110029650
  • 公開日:2022/04/12
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