スティックさつまいも(大学芋風) レシピ・作り方
材料(2人分)
- さつまいも 1本
- 砂糖 大さじ3
- 醤油 大さじ3
- みりん 大さじ2
- ごま 適量
- 水溶き片栗粉 大さじ1
作り方
- 1 さつまいもをところどころピーラーで皮を剥き、スティック状にカットして水に1.2分くらいさらします。
-
2
小さめの鍋にごま以外の調味料を入れ、火にかけ煮立たせます。
煮立ったら水溶き片栗粉を入れてひと煮立ちさせ火を止めます。 -
3
揚げ油を160度くらいに熱し、水気を拭いたさつまいもを入れます。
柔らかくなるまで揚げます。 - 4 揚げ上がったさつまいもを2の調味料と混ぜ合わせ、ごまを振って出来上がりです!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
るー52022/11/23 08:04とっても美味しかったです!有難うございました。