お弁当にも!のりチーズささみナゲット! レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏のささみ
- 4本
- 酒
- 小さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ1
- コンソメ顆粒
- ひとつまみ
- 片栗粉
- 小さじ1
- 水
- 大さじ4
- 青のり
- 大さじ1
- とろけるチーズ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏のささみの筋を取り除き、一口大に切ってミキサーにかけミンチにします。(ミキサーが無い場合は、包丁でたたいて細かくしてください)
-
- 2
- ミキサーに残りの材料を全て入れ、全体が混ざるまでミキサーにかけます。
-
- 3
- 揚げ油を170度くらいに熱し、スプーンで食べやすい大きさにすくって、火が通るまで揚げて完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません