粉チーズ入りのピリ辛お豆腐丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ustat
濃厚で美味しいピリ辛丼
みんながつくった数 1

材料(一人分)

ご飯
1膳
豆腐(日本食材)
300グラム
豚ひき肉
50グラム
オイスターソース
大さじ3
鶏ガラスープのもと
小さじ1
粉チーズ(イタリア産)
大さじ1
豆板醤
小さじ1

作り方

  1. 1
    豆板醤、オイスターソース、鶏ガラスープのもとを混ぜておく。
  2. 2
    とうふをツブす。
  3. 3
    フライパンに豚ひき肉をいれて炒め、1.2を加えまぜる。
  4. 4
    ご飯に3を乗せて完成。粉チーズをかける。

きっかけ

ピリ辛にしたくて。

公開日:2022/03/10

関連情報

カテゴリ
豆腐丼

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/04/17 08:09
お豆腐をつぶしピリ辛とチーズがまざりました。
へんてこへんてこママ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする