ふわとろ卵スープ レシピ・作り方

ふわとろ卵スープ
  • 約15分
  • 500円前後
みにれしぴ
みにれしぴ
簡単に作れるふわふわ卵スープです。

材料(2人分)

  • 2個
  • スライスハム 2枚
  • 長ネギ 10㎝
  • 400cc
  • 鶏ガラスープのもと 小さじ3
  • 醤油 小さじ1/2
  • 片栗粉 大さじ1/2
  • 大さじ1/2

作り方

  1. 1 ハムを細切りにします。
    長ねぎを細かく切ります。
  2. 2 卵をよくときます。
  3. 3 片栗粉大さじ1/2と水大さじ1/2をよく混ぜ、水とき片栗粉を作ります。
  4. 4 鍋に水を入れ、鶏ガラスープの素、醤油、ハム、長ねぎを入れ沸騰させます。
  5. 5 水とき片栗粉を回し入れます。溶いた卵を少しずつ流し入れます。
  6. 6 YouTube 動画も良かったら参考にしてみて下さい。
    みにれしぴ で検索。
    https://youtu.be/dljhtLGLF8I

きっかけ

卵がたくさん家にあったので。

  • レシピID:1110029337
  • 公開日:2022/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理中華スープ・鶏ガラスープの素卵スープ
みにれしぴ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る