ふわとろ卵スープ レシピ・作り方
![ふわとろ卵スープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/27240180f1fba2469379779c87e678fb5c36bdd5.65.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ハムを細切りにします。
長ねぎを細かく切ります。 - 2 卵をよくときます。
- 3 片栗粉大さじ1/2と水大さじ1/2をよく混ぜ、水とき片栗粉を作ります。
- 4 鍋に水を入れ、鶏ガラスープの素、醤油、ハム、長ねぎを入れ沸騰させます。
- 5 水とき片栗粉を回し入れます。溶いた卵を少しずつ流し入れます。
-
6
YouTube 動画も良かったら参考にしてみて下さい。
みにれしぴ で検索。
https://youtu.be/dljhtLGLF8I
関連情報
![みにれしぴ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fde604d1d84708a29fa84e62053aa9d03fb95fe9.65.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件