鶏胸肉のサラダチキン レシピ・作り方

鶏胸肉のサラダチキン
  • 約30分
  • 300円前後
えりえりんご
えりえりんご
余熱で中まで火を通すのでしっとりやわらかです♪茹で汁は調味料を足してスープにも♪

材料(2人分)

  • 鶏胸肉 1枚
  • ★塩 小さじ1
  • ★酒 大さじ1
  • 鶏肉がかぶる位

作り方

  1. 1 鶏肉は皮を外す。
  2. 2 鍋に鶏肉を入れて、すっぽりかぶる位に水を入れて★の調味料を加えて沸騰させる。
  3. 3 中火にして10分ほど加熱する。
  4. 4 蓋をして冷めるまで放置します。
  5. 5 冷めたらお鍋から鶏肉を取り出し、お好みの大きさに切ってお召し上がり下さい♪

きっかけ

あっさり鶏肉を食べたくて…。

おいしくなるコツ

鶏肉は厚さで加熱時間が変わります。冷めて取り出して切った時、中が赤いようですと加熱不足ですので、再度湯を沸かして中まで火を通してください。加熱しすぎるとパサパサするので気をつけて下さい。

  • レシピID:1110029314
  • 公開日:2022/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉サラダチキン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る