混ぜるだけの簡単チーズケーキ♡ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 クリームチーズは室温に戻し、泡立て器でなめらかなクリーム状に混ぜる。
- 2 砂糖を2〜3回に分けて混ぜ合わせる。
- 3 たまごを入れて混ぜ合わせる。
- 4 生クリームを入れて混ぜ合わせる。
- 5 最後に小麦粉を入れてよく混ぜ合わせる。
- 6 オーブンシートを敷いた型に流し入れ、空気を抜くため、型の底を少し叩くか、5cmほどの高さから落とす。
- 7 170℃に予熱しておいたオーブンで40〜50分焼く。
- 8 型に入れたまま粗熱を取って出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- ベイクドチーズケーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2022/05/20 18:07簡単にできて本格的( •͈ᴗ•͈)⸝ ♡♡♡美味しいですネ♪ レシピありがとうございます(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)ˎˊ˗