アプリで広告非表示を体験しよう

フライパンで鶏団子入り白菜スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よしか58
フライパンで簡単に作る寒い日におすすめの汁物です!
みんながつくった数 3

材料(2人分)

胡麻油
小匙1
にんにく
1カケ
白菜
中葉5枚(200g)
400cc
鶏団子(冷凍食品)
6個(100g)
★酒
大さじ1
★醤油
大さじ1
★砂糖
小匙1弱
★鶏がらスープ
小匙1
塩胡椒
少々
片栗粉
大さじ1
水(片栗粉を溶くよう
)大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンを温め胡麻油を引き、刻んだにんにくを香りがたつ迄炒めたら
  2. 2
    良く洗い白い部分と、葉を分けて一口大にカットした白菜の白い部分の方を1に加える
  3. 3
    2を炒め油が回ったら軽く塩胡椒し、鶏団子と水を加え蓋をして沸騰させる
  4. 4
    3が沸騰し白菜がしんなりしたら★を加え、白菜の葉の部分を加え蓋をする
  5. 5
    4がしんなりしたら、味をみて塩胡椒で整え、水とき片栗粉を回しかけ、とろみがついたら出来上り

おいしくなるコツ

味を整えてから、最後に水溶き片栗粉でとろみをつけるので、冷めにくく美味しく頂けますよ!

きっかけ

白菜に鶏団子でボリュームアップさせ、トロミをつけて、冷めにくく満腹感を出したくて!

公開日:2022/02/13

関連情報

カテゴリ
和風スープ
関連キーワード
冷凍食品鶏団子で時短 胡麻油でヘルシー にんにくでスタミナアップ 片栗粉でとろみつけ満腹感

このレシピを作ったユーザ

よしか58 2024 11月 今年も後2カ月となりましたね~ 歳を取るのが速いこと…フッ~(*´-`) つくレポ有り難うございます\(^o^)/ 皆様のレシピ参考にさせていただき楽しんで料理しています。どうぞ宜しくお願いします!

つくったよレポート( 2 件)

2023/04/01 23:39
おかげさまでおいしくいただきました。ごちそうさまでした。
sin7sin6694
お口に合って良かったです。 つくレポ感謝致します。(⁠*⁠´⁠ω⁠`⁠*⁠)
2022/03/18 11:21
よしかちゃん(*´∇`)ノフライパンで鶏団子(*´∇`)ノ洗うのフッ素加工で簡単に(*´∇`)ノY(><。)Yアラウノキライ美味しかったです.。゚+.(・∀・)
れいにゃ~ん✿
れいにゃ~んちゃんと、肉団子あるある話したよね~あれ~どうだっけ? 今時のフライパンってテフロン加工って言わないんだぁ~!フッ素加工ね!簡単は、嬉しいよね♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする