たっぷりネギのネギ肉塩焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 長ネギを1センチ幅の斜め切りに、玉ねぎは5ミリ程度の厚さにスライスしておきます。豚肉はお好きな大きさに切り分けておきましょう。
- 2 フライパンにサラダ油を大さじ1入れて、豚肉から焼いていきます。火が通ったら一旦取り出して残った油で長ネギと玉ねぎを炒めます。火が通って焼き色が付いたら取り出しましょう。
- 3 再度フライパンにサラダ油を大さじ1入れて焼きそばの麺を炒めます。少しずつ水を足しながらほぐしていき麺にも焼き色が付いたら炒めた豚肉とネギを投入します。
- 4 全体が混ざり合ったら鶏がらスープの素と塩を降って味を整えます。器に盛り付けてブラックペッパーを振ったら完成です。
きっかけ
テレビで紹介されていたネギと豚肉の炒め物が美味しそうで今回は焼きそばにして作ってみました♪
おいしくなるコツ
焼きそば麺は予め袋のままレンジで1分程加熱するとほぐれやすくなります。鶏がらスープの素は物によって塩分が違ってくるので塩は最後に入れて調整すると美味しく仕上がります♪
- レシピID:1110029206
- 公開日:2022/02/17
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