卵と豆腐と白菜のおすまし レシピ・作り方

卵と豆腐と白菜のおすまし
  • 5分以内
  • 100円以下
えりえりんご
えりえりんご
市販の白だしを使って超簡単におすましの出来上がりです♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜は洗ってざく切りにする。
  2. 2 豆腐はさいの目切りにする。
  3. 3 お鍋に卵以外の材料を入れて、沸騰したらとき卵を回し入れる。
  4. 4 卵が固まったら出来上がりです。

きっかけ

簡単に汁物が欲しかったため

おいしくなるコツ

水と白だしの量はお好みで加減してください。

  • レシピID:1110029148
  • 公開日:2022/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白だし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • yayucoti
    yayucoti
    2022/03/05 23:55
    卵と豆腐と白菜のおすまし
    白菜をたくさんもらったので美味しく食べることができてよかったです♡
    ごちそうさまでした(ㅅ •͈ᴗ•͈)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る