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千切り大根の煮物 レシピ・作り方

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えりえりんご
材料を切ったら煮込みはほったらかしでOKなのであともう1品の副菜に便利です!

材料(4人分)

切り干し大根
50g
人参
6cm程
蒟蒻
3cm程
鶏むね肉
約50g
ちくわ
1〜2本
めんつゆ
ひとまわし
★醤油
大さじ2
★みりん
大さじ2
600ml
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作り方

  1. 1
    切り干し大根は軽くほぐしながら洗う
  2. 2
    人参は半分の3cm程に切り、短冊切りにする。
  3. 3
    蒟蒻も人参と同じように短冊切りにする
  4. 4
    鶏むね肉はさいの目切り(親指の爪の大きさくらいに切り方)にする。
  5. 5
    ちくわは縦半分に切って、端から輪切りにする。
  6. 6
    お鍋に水600mlとめんつゆを入れ、1〜5までの材料を入れ、火にかけて、沸騰したら火を弱め、★の調味料を入れて、10分程煮込んだら完成です。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで加減してください。

きっかけ

副菜に

公開日:2022/02/01

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カテゴリ
切り干し大根の煮物

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