【お弁当に♪】豚バラ&キャベツの生姜焼き レシピ・作り方

【お弁当に♪】豚バラ&キャベツの生姜焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
えりえりんご
えりえりんご
ちゃちゃっと作れる!キャベツでかさ増し♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚バラ肉は1/3〜1/2の長さに切る。
  2. 2 キャベツを洗ってざく切り(2〜3cm角)にする。
  3. 3 玉ねぎをくし切りにする。
  4. 4 フライパンに油を薄くひき、生姜と醤油以外の材料を炒める。
  5. 5 ある程度火が通ったら生姜と醤油を加える。
  6. 6 完全に火が通ったら出来上がりです♪

きっかけ

お弁当のおかずに♪

おいしくなるコツ

キャベツの葉の部分は少しタイミングをずらしてあとから入れるとシャキシャキ感が残って美味しいです。 人参を加えても彩りがよくなります♪

  • レシピID:1110029003
  • 公開日:2022/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般お弁当 キャベツお弁当 おかず 野菜豚の生姜焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • カズタ
    カズタ
    2022/01/19 22:09
    【お弁当に♪】豚バラ&キャベツの生姜焼き
    美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る